Purê Batata com Queijo

De dar água na boca e bem fácil de fazer…

 

Edição: Marisa De Lucia

 

pure-batatas-queijo

 

Ingredientes:

½ kg de batatas

75 g de manteiga

1 dente de alho

600 g de queijo em lâminas (ementhal, gruyère ou tipo suíço)

4 colheres de sopa de creme de leite fresco

Sal a gosto

 

Modo de preparar:

1 – Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes.

2 – Leve o purê ao fogo bem fraco.

3 – Mexa com uma colher de pau e acrescente aos poucos a manteiga.

4 – Retire a panela do fogo e adicione um dente de alho amassado.

5 – Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal.

 

Observações:

 

Esta operação deve ser feita em banho-maria, ou voltando à panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte, sempre trabalhando com a colher em movimento do “8” e levantando a colher para “esticar” o queijo.

Quando levantado, o queijo deve formar filamentos longos.

Uma vez incorporado o queijo, adicione o creme de leite fresco e continue trabalhando com o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos.

Sirva bem quente e acompanhado de cubos de pão italiano.

Bom demais!!!



comment closed