Legumes ao Creme

 

Um prato nutritivo, fácil de preparar e irresistível…

 

Edição: Marisa De Lucia

 

frigideira-legumes-ao-creme02

 

 

  Ingredientes: 

 1 cenoura ralada

      1/2 xícara de champignon

        1/2 xícara de tomates-cereja

        2 xícaras de brócolis

        2 xícaras de couve-flor

        1 lata de creme de leite

        1 colher de farinha de trigo

         1 xícara de requeijão

         1/2 xícara de queijo prato ralado

         4 colheres de manteiga ou margarina

         Azeitonas pretas a gosto

         1 cebola picada

         2 dentes de alho amassados

        Sal e pimenta a gosto

     

        Modo de Preparar:

 

1 –  Derreta a manteiga  em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos, em uma frigideira antiaderente.

 

2 – Adicione a cenoura, o tomate e o champignon e refogue por 3 minutos.

 

3 – Acrescente o brócolis e a couve-flor e refogue por mais 3 minutos.

 

4 – Misture o creme de leite, a farinha, o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta.

 

5 – Despeje este molho sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura.

 

6 – Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.

 

Pronto! É só acrescentar alguns croutons e se deliciar!

 



comment closed