Pavê de Abacaxi
Simplesmente delicioso e fácil de preparar…
Edição: Marisa De Lucia
Ingredientes
Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 50g de coco ralado
Para Montar
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 pacote de bolacha champagne ou de maisena
Modo de Preparar
Creme:
1 – Adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco em uma panela de fundo grosso e misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Reserve.
Cobertura:
1 – Bata as claras em neve na batedeira.,
2 – Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar e bata até misturar bem.
3 – Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
Montagem
1 – Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê.
2 – Coloque a calda do abacaxi em uma tigela e use para molhar as bolachas.
3 – Na travessa, coloque uma camada de bolacha molhada e uma do creme.
4 – Repita o processo até finalizar com o creme por último.
5 – Por cima coloque rodelas de abacaxi em calda picado e uma cereja ao centro.
6 – Leve à geladeira até a hora de servir.
comment closed