Pavê de Abacaxi

Simplesmente delicioso e fácil de preparar…

 

Edição: Marisa De Lucia

 

pave-abacaxi

Ingredientes

Para o Creme

 

  • 1 lata de leite condensado

 

  • 1 litro de leite

 

  • 3 gemas peneiradas

 

  • 4 colheres de sopa de amido de milho

 

  • 50g de coco ralado

 

Para Montar

 

  • 1 lata de abacaxi em calda

 

  • 1 pacote de bolacha champagne ou de maisena

 

Modo de Preparar

 

Creme:

 

1 – Adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco em uma panela de fundo grosso e misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Reserve.

 

Cobertura:

 

1 – Bata as claras em neve na batedeira.,

 

2 – Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar e bata até misturar bem.

 

3 – Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.

 

Montagem

 

1 – Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê.

 

2 – Coloque a calda do abacaxi em uma tigela e use para molhar as bolachas.

 

3 – Na travessa, coloque uma camada de bolacha molhada e uma do creme.

 

4 – Repita o processo até finalizar com o creme por último.

 

5 – Por cima coloque rodelas de abacaxi em calda picado e uma cereja ao centro.

 

6 – Leve à geladeira até a hora de servir.



comment closed