Bolo de Chocolate Vegano

Fiz e amei! Fica macio e muito gostoso…

 

Por Marisa De Lucia

 

chocolate-vegano

 

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de baunilha

 

Para o Recheio e Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de tofu
  • 1 colher (sopa) de glicose de milho ou agave (opcional)

 

Modo de fazer:

Massa:

1 – Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha grande.

2 – Misture o óleo, a água e a baunilha em outro recipiente.

3 – Misture todos os ingredientes (secos e líquidos).

4 – Despeje a massa em duas formas redondas do mesmo tamanho, untadas e polvilhe com chocolate em pó.

5 – Asse forno médio a 180°C,  pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até ou até que o palito saia seco.

Recheio e cobertura:

1 – Derreta o chocolate e bata no processador com o tofu até ficar bem macio e lisinho.

Obs.: Se desejar adoçar mais, use glicose de milho (Karo®) ou agave.



comment closed